Правительство Астраханской области уйдет в отставку

Астрахань, 10 сентября 2014г.

Правительство Астраханской области уйдет в отставку

Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов на очередном заседании кабинета министров, который собрался последний раз перед самороспуском. 14 сентября в регионе пройдут выборы губернатора, и по Уставу Астраханской области правительство должно уйти в отставку.

Обращаясь к коллегам, Константин Маркелов подчеркнул, что за пять лет работы правительства облик нашего региона и его экономические составляющие серьёзно изменились к лучшему: мы занимаем лидирующие позиции в стране по урожайности, объёмам промышленного развития, темпам строительства и индексам инвестиционной привлекательности. Однако впереди у региональных властей ещё больше работы, связанной с программой новой индустриализации и решением ряда социальных задач.

«После выборов будет меняться не только состав правительства: его ждут и структурные изменения. Для реализации намеченных планов нам понадобятся новые подразделения. В то же время, необходимо оптимизировать действующие ведомства, для того чтобы они были максимально готовы к решению актуальных для Астраханской области задач», — завил глава правительства. Константин Маркелов подчеркнул, что новому кабинету министров предстоит не просто сохранить взятый темп, но и значительно его увеличить. Особенно это касается развития промышленного комплекса, решения социальных задач и модернизации жилищно-коммунального сектора. В последнем выделяется программа «Чистая вода», которая по своим масштабам будет сравнима с газификацией региона.

О том, что задачи перед новым составом правительства будут глобальные, говорила и министр экономического развития региона Элина Полянская, которая представила прогноз социально-экономического развития Астраханской области. Так, к 2017 году темп роста промышленности составит 117 процентов, при этом рост добычи полезных ископаемых достигнет 134,8 процентов. Кроме того, к 2019 году будет модернизирована транспортная система, а строительная отрасль перейдёт на современную технологическую базу: будут созданы новые энергоэффективные предприятия, которые обеспечат выпуск инновационных строительных материалов. В результате применения новейших технологий снизится антропогенная нагрузка на окружающую среду, газификация региона будет доведена до 90 процентов, что приведёт к снижению объёмов потребления электрической энергии на 2–3 %. При этом реальные денежные доходы населения станут выше на 42 процента, а ВРП на душу населения к 2019 году составит 718,2 тысяч рублей.

Астра Новости