Создательница незабываемого образа – тушь для ресниц не только подкрасит, но и удлинит, завьет реснички. Кстати более подробно об одной из лучших марок косметики Ja-De отзывы написаны на сайте femtalk.ru.

Для дневного макияжа предпочтительнее использование туши коричневого цвета, а для вечернего – черная. Туши разных цветов можно использовать, только если вы уверены в своем образе и в том, что такая тушь только дополнит и подчеркнет его. Без соблюдения таких простых правил можно выглядеть просто безобразно.

Если ваши ресницы не страдают от пышности, то лучше не пользоваться удлиняющей тушью, так как то, что удлиняет, не придает пышности. Лучше применять тушь для придания объема, которая не подойдет для ресниц короткой длины. Для таких ресниц, как раз подойдет удлиняющая тушь. Если у вас самые обычные ресницы, то подойдет тушь с эффектом закручивания или устройство для завивки ресниц.

Водостойкая тушь идеально подходит для женщины спортивных и ведущих активный образ жизни, он не боится воды и слез. Но такую тушь не рекомендуют использовать каждый день, так как она может ослабить ресницы.

Тушь наносить для дневного макияжа не нужно несколько раз, так глаза будут выглядеть естественнее и не будет отягощать ресницы.

Щеточку для нанесения туши лучше выбирать правильной формы сужающуюся к концу, что позволит равномерно прокрасить ресницы. Наносить тушь надо не спеша, т. е. второй слой наносится только после высыхания первого. Тонким ресницам придать объем можно не только специальной тушью, но предварительно припудрив.

Давать отдых ресницам рекомендуется раз в неделю просто не окрашивая их. Также если сильно устают глаза, делайте примочки из настоя ромашки и ресницам такая процедура не будет во вред.

Процесс нанесения макияжа очень творческий и ответственный момент, но его снятие тоже требует внимательности. Для демакияжа лучше использовать гипоаллергенные средства. Наши глаза подвергаются огромному давлению со стороны монитора, пыли и грязи в течение дня, поэтому не стоит лишний раз напрягать их. Если ресницы начали выпадать, то следует заменить тушь. Тушь также можно применять для ухода за бровями, что сделает их выразительнее.

Хорошее средство не оставляет следов на глазах и не сушит. Жидкие средства типа лосьона предназначены исключительно для смывания макияжа, а бальзамы также увлажняют глаза. Демакияж является только первой ступенью в ежедневном очищении глаз и лица. После демакияжа необходимо умыться с гелем или пенкой и только после этого накладывается крем.