Правильно выбранные летние шины — комфортная и безопасная поездка

Благодаря огромному ассортименту шин водители могут успешно выбрать резину для своего автомобиля, с учетом особенностей модели, основного времени езды, привычной скорости. Изделия подбираются отдельно для летнего и зимнего сезона, для которого характерен гололед, заснеженность дороги. Существуют критерии, по которым просто купить летние шины в Воронеже даже начинающему водителю. Сделать выбор позволяют технические характеристики, указанные в описании резины.

• Рекомендуется учесть индекс скорости. Он может быть очень высоким, на такой скорости машина редко ездит. Но высокоскоростные модели гарантируют отличную управляемость машины на низких и средних скоростях. Также с такой резиной автомобиль быстро затормозит на кротком пути, что очень важно в нештатных ситуациях.

• Еще одно различие летних шин – рисунок протектора. Можно выбрать универсальные модели, которые подходят и для асфальтированной дороги, и для непокрытого ничем пути за городом. Есть также в ассортименте специализированных магазинов и шоссейная резина, ее рекомендуется покупать только тем водителям, которые передвигаются на машине только по комфортабельным шоссе. Высококачественные шины разных видов имеют различие рисунка, глубины и расположения канавок, это можно заметить визуально. Для универсальной резины характерны канавки, которые позволяют авто цепляться за разные покрытия.

• Производители всех автомобилей рекомендуют выбирать резину с учетом марки своего авто, это обеспечит самую высокую безопасность езды, сохранение отличного технического состояния машины. Продавцы в специализированных магазинах помогут быстро купить летние шины, подобрать также изделия для зимнего сезона или для экстремальной езды.

• Любителям экстремальной езды следует выбирать шины в Воронеже, специально разработанные для гонок, они производятся по новым технологиям и отвечают ужесточенным требованиям по всем параметрам, являются сверхскоростными, сверхлегкими на ходу, сверхпрочными.

Предусмотрительные производители включают в свой ассортимент также модели, предназначенные для тех случаев, когда машина перевозит очень большой вес, создается значительная нагрузка на колеса. Поездка в таких условиях усложняется, нужно повышать степень безопасности. Высокую выносливость резины покажет маркировка XL, она обозначает усиление каркаса. Такое изделие со специализированными характеристиками поможет пройти тяжелой машине путь по дороге низкого качества.

Астра Новости