Правильное питание для предстательной железы

Каждый мужчина перешагнувший порог среднего возраста , ведущий сидящий, малоподвижный образ жизни, повержен риску развития аденомы простаты, более подробно об этом тут. Для избежания риска появления аденомы простаты, необходимо позаботиться о своем здоровье заранее, и в первую очередь начать с рационального и правильного питания.

Самое необходимое что нужно сделать — это изменить свои привычки в питании научиться избегать всего острого, соленого, различных приправ.

Мясо, рыба, птица, грибы:

Стараться избегать жирных продуктов и жиров животного происхождения, консервов, в том числе и грибных, мясных субпродуктов, не употреблять крепкие бульоны, к ним относятся грибные, рыбные и мясные бульоны, лучше поменять их на легкие овощные отвары. Мясо следует выбирать нежирных сортов вполне подойдет отварная телятина, отварное мясо птиц, мясо кролика. Рыба желательно отварная и не жирная, икра так же относится к запрещенным продуктам.

Напитки:

Из напитков лучше употреблять некрепкий чай или кофе, категорически запрещены любые газированные напитки. Следует избегать шоколада и шоколадных напитков. Алкоголь строго под запретом.

Фрукты, овощи:

Очень полезны для простаты свежеприготовленные фруктовые и овощные соки, овощи очень полезны, за исключением щавеля, редьки, редиски и шпината, лучше их есть в отварном виде или на пару. Фрукты и ягоды, особенно арбузы и дыни, тоже очень полезны для простаты, их разрешается есть в любом виде, также можно готовить на основе фруктов, компоты, варенье, желе.

Крупы, бобовые:

Каши разрешены практически любого сорта, но нежелательно употреблять манную кашу, а вот бобовые культуры, такие как фасоль, горох лучше избегать.

Мучные изделия:

Внимание старайтесь покупать макароны, но только твердых сортов.

Сдобные булочки, пирожки тоже числятся как один из самых опасных продуктов для здоровья простаты, старайтесь есть только хлеб, например пшеничный, не свежий, а вчерашний.

Астра Новости