Правильная длина платья

Платье способно добавить в росте, скрыть недостатки фигуры и придать стройности. Нужно всего лишь найти для себя правильную длину. При выборе длины обыкновенно женщины руководствуются ростом, особенностями фигуры и формой ног. К счастью, современная мода очень гибкая. В течение одного сезона на подиуме можно увидеть всевозможные длины от мини до макси, или белое платье с рукавами что позволяет платью с любой длиной быть модным в любой сезон.

Девушки-Дюймовочки открывают колени. Не только мини, но и любая длина выше колена зрительно добавит заветные пару сантиметров. Важно добиться легкости и миниатюрности. Хороший эффект дадут простые прямые платья при отсутствии утяжеляющих элементов декора. Стоит отказаться от длинных в пол платьев и пышных юбок. Категорически противопоказана длина ниже колен до середины икры. Визуально будут укорачиваться ноги, эффект противоположный вышеописанному.

Высокие девушки практически не ограничены в длине. Все, что запрещено маленьким девушкам, разрешено высоким. Единственное, о чем надо помнить, это то, что очень короткая юбка может создать ощущение непропорциональности.

Средняя длина – самая опасная. Дать конкретный совет практически невозможно. Тщательно осмотрите себя в зеркале прежде, чем купить вещь ниже колена.

При коротких ногах талию нужно скрыть. Поэтому исключаем юбки и брюки на бедрах и выбираем что-нибудь с завышенной талией и желательно с длинным вертикальным разрезом. Некрасивые ноги прячем за яркими цветами и оригинальными фасонами. Пышный подол заставит ноги казаться худее, чем они есть на самом деле.

Будьте аккуратны с принтами. В большинстве случаев узор добавляет объем фигуре. Не нагружайте пышный бюст брошками и цветами. Помните, что тонкие ткани не скрывают недостатки фигуры, а блестящие полнят.

Правильно выбранная длина сильно влияет на образ женщины. Неудачный выбор может свести на нет все достоинства вещи, а удачный станет вашем украшением даже при самом простейшем фасоне.

Астра Новости