По требованию спецпрокуратуры в работе ООО «Газпром Георесурс» устранены нарушения трудового законодательства

Аксарайской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в АГКК проведена проверка исполнения федерального законодательства в деятельности филиала «Астраханьгазгеофизика» ООО «Газпром георесурс».

В ходе проверки выявлены факты нарушения режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей. Они фактически привлекались к работе сверх установленных норм. Заработная плата в нарушение требований ст. 154 Трудового кодекса Российской Федерации работникам предприятия выплачивалась без учета отработанных часов в ночное время.

Выявлены случаи невыдачи работникам спецодежды и не проведение инструктажа по охране труда. Допущены многочисленные нарушения трудового законодательства, выразившиеся в несвоевременной оплате отпуска и выплат работнику при увольнении.

В нарушение требований ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 №99 «О лицензировании отдельных видов деятельности» предрейсовые, послерейсовые осмотры водителей автомобилей проводились в филиале без лицензии на медицинскую деятельность.

В целях устранения нарушений Аксарайским прокурором директору общества внесено представление. Юридическое и должностные лица организации привлечены к административной ответственности по статьям 5.27, 5.27.1 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

В результате принятых мер прокурорского реагирования нарушения устранены.

Астра Новости