По состоянию на 6 ноября на территории Астраханской области погибло 54 человека

Астрахань, 8 ноября 2013г.

Рыбалка – прекрасный вид активного отдыха. Но о том, что человека с удочкой подстерегают разного рода опасности, задумываются не все. Любой водоем, даже давно знакомый, все равно является местом определенного риска. Вода в осенние месяцы довольно холодная, и в случае, если лодка перевернулась, и рыбак упал в воду, намокшая одежда потянет его вниз, сковывая каждое движение. Поэтому спастись бывает довольно трудно.

По состоянию на 6 ноября 2013 г. на территории Астраханской области погибло 54 человека, из 7 детей, за аналогичный период прошлого года погибло 56 человек (в т.ч 7 детей).

С 1 сентября гибель составила 10 человек ( в прошлом году погибло 14 человек).

29.10.2013г. в Икрянинском районе в Волго-Каспийском канале в дельте р.Волга утонул гр-н 1988 года рождения, житель с.Икряное. Выехал на моторной лодке «Крым». Поиски велись 5 дней. Труп мужчины был обнаружен 03.11.2013г.

22.10.2013г. в район лодочной станции п.Свободный р.Кривая Болда на лодке «Крым» выехали на рыбалку два гражданина 1980 и 1986 г.р. На сегодняшний день поиски не дали результатов, работы продолжаются.

Также в настоящий момент ведутся поиски в Енотаевском районе. Мужчина 1979 г.р. выехал на р.Волга ниже с.Колаковка на рыбалку и пропал.

Государственная инспекция по маломерным судам Астраханской области обращается к жителям и гостям города с убедительной просьбой соблюдать элементарные правила поведения на воде:

— перед выездом на рыбалку или охоту зарядите сотовые телефоны;

— сообщите близким ваше будущее местоположение;

— возьмите в дорогу запас горюче-смазочных материалов, средства спасания и оказания первой медицинской помощи, приборы для подачи световых сигналов, комплект дополнительной теплой одежды;

— перед выездом узнавайте прогноз погоды на 3-4 дня;

— не перемещайтесь по реке в темное время суток или при плохой видимости;

— не злоупотребляйте спиртными напитками.

Помните, что пренебрегая этими правилами, вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнью ваших близких и друзей. В случае чрезвычайной ситуации звоните по телефону Единой службы спасения 112.

Астра Новости