По иску прокурора спустя 25 лет восстановлены права инвалида

Астрахань, 2 декабря 2013г.

Распоряжением Ленинского райисполкома г. Астрахани от 08.01.1988 семья Горяйновых, имеющая в составе ребенка-инвалида поставлена на учет в общую очередь для получения жилой площади.

Через 12 лет в январе 2000 года семья переведена в льготную очередь с составом семьи 4 человека с учетом хронического заболевания ребенка, дающего право на получение дополнительных государственных гарантий и мер социальной поддержки.

В июне 2013 года решением комиссии по обеспечению жильем отдельных категорий граждан Министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области семье отказано в предоставлении мер социальной поддержки в связи с достижением Горяйновым совершеннолетия.

Таким образом, право семьи на получение дополнительной жилой площади длительное время оставалось нереализованным.

В этой связи прокурор Ленинского района г. Астрахани обратился в суд с заявлением о признании действий Министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области незаконными.

Решением Ленинского районного суда г. Астрахани исковые требования прокурора оставлены без удовлетворения.

Состоявшееся решение суда по данному делу обжаловано прокурором района в апелляционном порядке.

Определением коллегии по гражданским делам Астраханского областного суда апелляционное представление прокурора удовлетворено, по делу вынесено новое решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда взято на контроль.

Астра Новости