По иску прокурора запрещена незаконная деятельность по проведению азартных игр

Астрахань, 14 декабря 2013г.

Прокуратурой Советского района г. Астрахани проведена проверка исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр ООО «Честное лото».

Установлено, что данная организация осуществляла проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны под видом проведения Всероссийской негосударственной комбинированной денежной лотереи «Парад Лото».

Вопреки условиям лотереи участникам азартной игры предлагалось сделать ставку на комбинации шаров, выпадающих в лототроне. При этом, лотерейные билеты участникам не выдавались, выигрышные комбинации определялись с использованием компьютерной техники. Розыгрыш производился по мере приема ставок от участников азартной игры с регулярностью, обеспечивающей непрерывный игровой процесс и постоянный рост риска утраты денежных средств от участия в игре. Данные обстоятельства не отвечают признакам лотереи и свидетельствуют об организации ООО «Честное лото» азартной игры.

По фактам выявленных нарушений прокурор Советского района г. Астрахани обратился в суд с заявлением о признании деятельности ООО «Честное лото» незаконной и ее запрете.

Решением Советского районного суда г. Астрахани от 19.09.2013 исковые требования прокурора оставлены без удовлетворения.

Состоявшееся решение суда по данному делу обжаловано прокурором района в апелляционном порядке.
Определением коллегии по гражданским делам Астраханского областного суда от 11.12.2013 апелляционное представление прокурора удовлетворено, по делу вынесено новое решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда взято на контроль.

Астра Новости