По иску прокурора запрещена незаконная азартная деятельность, завуалированная под работу букмекерской конторы

Астрахань, 13 марта 2014г.

Прокуратура Кировского района г. Астрахани в защиту государственных и общественных интересов обратилась в суд с иском к ООО «Стар Бет» о признании действий по организации и проведению приема ставок «Бинго» на исход выпадения шаров «Всероссийской негосударственной тиражной лотереи Бинго-Бум» незаконным, так как при приеме ставок осуществляется деятельность по организации и проведению Всероссийской негосударственной тиражной лотереи «Бинго-Бум», которая апелляционным определением судебной коллегии Астраханского областного суда в декабре 2012 года признана незаконной и запрещена.

Условия, при которых определяются победители, сделавшие ставку «Бинго», и победители, выигравшие при проведении розыгрыша Всероссийской государственной тиражной лотереи «Бинго-Бум», а также размеры выигрышей являются идентичными. Сделка по заключению пари по приему ставки «Бинго» на исход выпадения шаров при проведении лотереи «Бинго-Бум» является притворной, поскольку фактически прикрывает сделку по участию в розыгрыше лотереи, которая судом запрещена.

Однако решением Советского районного суда г. Астрахани от 19.07.2013 исковые требования прокурора оставлены без удовлетворения.

Состоявшееся решение суда по данному делу обжаловано прокурором района в апелляционном порядке. Определением коллегии по гражданским делам Астраханского областного суда от 09.10.2013 представление прокурора оставлено без удовлетворения.

Не согласившись с доводами суда 2-ой инстанции, прокурором Астраханской области внесено кассационное представление в Президиум Астраханского областного суда. По результатам рассмотрения которого, дело направлено на новое рассмотрение в коллегию по гражданским делам Астраханского областного суда.

Определением суда апелляционной инстанции первоначальное решение Советского районного суда г. Астрахани отменено, исковые требования прокурора Кировского района г. Астрахани удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение решения суда прокуратурой области взято на контроль.

Астра Новости