Прокуратурой Камызякского района установлено, что Давлетова Кульжамал, 25.03.1926 года рождения, является вдовой инвалида Великой Отечественной войны Давлетова Хапятуллы, 1919 года рождения.

Давлетов Хапятулла в связи с полученным ранением был признан инвалидом Великой Отечественной войны до декабря 1965 года, умер в 1966 году. Ввиду истечения срока хранения документов, сведения о медицинском освидетельствовании Давлетова Х. в период с декабря 1965 по январь 1966 года не сохранились.

Однако, исходя из объективных обстоятельств, состояние здоровья на момент смерти Давлетова Х. не изменилось.

Ввиду отсутствия справки об инвалидности на момент смерти, в предоставлении права на получение выплаты как члену семьи умершего инвалида войны, его вдове отказано.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в Камызякский районный суд направлено исковое заявление в интересах Давлетовой К. о признании за ней права на получение компенсации, предусмотренной Федеральным законом от 07.11.2011 N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и обязании ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Камызякского района» назначить и выплатить Давлетовой К. указанную компенсацию.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.