По инициативе прокуратуры в Астраханском областном суде усилено наказание за преступление против личности

Астрахань, 17 сентября 2014г.

Приволжским районным судом Астраханской области вынесен обвинительный приговор в отношении гр. Х. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что в январе 2014 года осужденный, находясь на одной из улиц Приволжского района, имея умысел на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, на почве внезапно возникших неприязненный отношений нанес потерпевшему по одному удару металлической трубой по спине и по голове, от чего последний упал на землю и потерял сознание. В результате преступных действий потерпевшему причинено повреждение в виде закрытой черепно-мозговой травмы с переломом костей черепа, что является опасным для жизни и расценивается как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Не согласившись с приговором суда, заместитель прокурора области принес на указанный приговор суда апелляционное представление.

Определением коллегии по уголовным делам Астраханского областного суда приговор районного суда изменен по доводам представления и гр. Х. назначено наказание в виде лишением свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии общего режима.

Астра Новости