По инициативе прокуратуры восстановлены жилищные права сироты

Астрахань, 3 февраля 2014г.

Прокуратура Трусовского района г. Астрахани провела проверку по обращению 29-летнего Михаила Мартынова о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что Мартынов относится к числу лиц, оставшихся в детском возрасте без попечения родителей. С сентября 1994 г. по март 2007 г. он находился на полном государственном обеспечении. За ним было сохранено право пользования жилым помещением, которое впоследствии утрачено, в связи с чем, он поставлен на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Несмотря на наличие законных к тому оснований, Мартынов в список лиц, нуждающихся в получении жилого помещения, министерством социального развития и труда Астраханской области, включен не был.

Таким образом, его право на получение жилой площади длительное время оставалось нереализованным.

В связи с этим прокурор Трусовского района г. Астрахани обратился в суд с заявлением к Правительству Астраханской области об обязании предоставить благоустроенное жилое помещение.

Решением Кировского районного суда г. Астрахани исковые требования прокурора оставлены без удовлетворения.

Состоявшееся решение суда по данному делу обжаловано прокурором района в апелляционном порядке.

Определением коллегии по гражданским делам Астраханского областного суда апелляционное представление прокурора удовлетворено, по делу вынесено новое решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда взято прокуратурой района на контроль.

Астра Новости