По амнистии из исправительной колонии №2 освободились 102 осужденных

В исправительной колонии №2 проведен открытый день рассмотрения амнистии осужденных, содержащихся в данном учреждении. В мероприятии принял участие исполняющий обязанности прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Астраханской области советник юстиции Владимир Киселёв.

В ходе рассмотрения начальник колонии ФКУ ИК-2 Манвел Варданян высказал напутствующие слова осужденным, подлежащих рассмотрению:

— Вы должны реализовать шанс, который дает вам государство. Надеюсь на ваше понимание в дальнейшем шаге к исправлению и началу новой жизни, — отметил начальник ИК-2.

Прокурор Владимир Киселёв также выразил надежду на исправление осужденных и призвал каждого задуматься о своих семьях — женах, детях, матерях.

Всего под амнистию в ФКУ ИК-2 попадает 198 осужденных, По состоянию на 26 июня 2015 года из учреждения по амнистии освободилось 102 осужденных. Работа, связанная с амнистированием осужденных, в колонии проводится ежедневно, с разъяснением всех норм реализации и проведения.