Почему нельзя фотографировать спящих

В современном мире прогресса и технологий, когда человечество достигло неимоверных успехов, желание верить в потусторонние силы не уменьшилось. Суеверия и приметы, которые передали нам предки, чтят и помнят.

Одной из таких примет является запрет на фотографирование спящего человека. Вопрос спорный и часто интересовал людей.

Душа уходит из тела

С древних времен люди верили в то, что в ночное время душа обладает способностью покидать тело — подробнее читайте здесь. Потому, именно этот период особенно уязвим для человека. Маги и колдуны могут навредить незащищенной душе. А это значит, что резкая вспышка или звук запросто могут напугать человека, что не очень хорошо отразиться на его психологическом состоянии. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Энергия человека на фото

Биоэнергетики утверждают, что любая фотография хранит колоссальное количество энергии человека, которую запросто можно использовать в «черных» делах колдунам. При этом, важно понимать, что взрослый человек меньше подвержен таким атакам, нежели дети. Потому, фото малышей стоит прятать от любопытных глаз. А спящий человек незащищен, поскольку во время сна происходит концентрация внимания снижена и человек не может себя защитить.

Очень давно, когда еще не было фотоаппаратов, запрещалось даже рисовать спящих людей. Это объясняли тем, что такой поступок мог навлечь на спящего несчастья, болезни и неудачи. Потому, среди древних рисунков практически нет изображений человека во время сна.

Этика и внешний вид

Как минимум, человек, который отправляется спать, настроен на отдых. И не о каких фотосессиях ему в голову мысли не идут. Спящий человек во время сна переворачивается, и выглядит не очень прилично. Фотографировать человека в таком состоянии не этично. Прежде, чем произвести снимок, стоит спросить у человека разрешения.

Фотографии детей

Фотографировать детей во время сна не рекомендуется. Все дело в том, что резкая вспышка запросто напугают ребенка, который впоследствии может плохо спать ночью. Криков и скандалов не избежать. Заказывая фотосессию спящего малыша, лучше продумать детали и понять, что дороже – снимок или здоровье малютки. Не смотря на то, что детки на снимках выглядят мило, не стоит доставлять им беспокойство ради своих прихотей.

Проанализировав различные ситуации, можно сделать для себя соответствующие выводы. Верить ли приметам или просто быть лояльным к спящему решать вам.

 

Астра Новости