Почему мы переедаем?

Психологических причин обжорства существует множество, но в этой статье мы рассмотрим самые основные. Чтобы бороться с перееданием, важно понять первопричину, которая ведет к лишним килограммам. Как только картинка станет яснее, нужно брать себя в руки и избавляться от навязчивой мысли что-нибудь скушать, сообщает ukrnovosti.com.ua.

Начнем с базой неудовлетворенности жизнью. Чаще всего люди, страдающие от переедания, испытывают именно ее. Данная неудовлетворенность сопровождается стрессами и депрессивным состоянием. Испытывая плохое настроение, люди пытаются отвлечь себя от проблем, что и ведет к неконтролируемым процессам приема пищи. В этом случае специалисты рекомендуют перестать прятаться от своих проблем, видеть мир в черно-белых красках и начать работу над ошибками для устранения подсознательных причин неудовлетворенности. Стоит изменить отношение к жизни, поскольку последняя может проявляться при любых уровнях заработка, любом наличии материальных и духовных благ. Из этого следует, что большая зарплата или жизнь в роскошной квартире не помогут полностью избавиться от неудовлетворенности жизнью. Нужно лишь разобраться с подсознательными факторами.

Теперь вспомним о существовании детских травм и обид. Большинство людей в детстве испытывают нехватку родительской ласки и любви, что приводит к неврозам. Их следствием является переедание. С раннего детства навязываются привычки в приеме пищи, которые со временем способствуют закреплению переедания. Например, родители заставляли доедать до конца, несмотря на протесты со стороны детей. В результате происходит навязывание игнорирования потребностей организма. Когда мы понимаем, что осталось совсем чуть-чуть, в голове прокручивается мысль о том, что не стоит выбрасывать еду из-за жалости. В конечном итоге, через себя человек доедает оставшуюся пищу. Из той же «оперы» происходит и в ресторане. Мало кто способен не доесть огромную порцию дорогого блюда. В финальной части трапезы обязательно проявится чувство жадности по отношению к пище.

Еще одной глобальной причиной переедания является нелюбовь к себе. К сожалению, многие не принимают свою личность, тело, жизнь. В итоге регулярные приемы пищи позволяют отвлечься от эмоциональных проблем. Человек забывает на время о своих обязательствах. Все дело в том, что он не принимает себя таким, каким является. Еда в таком случае служит топливом не для тела, а для эго. После человек разочаровывается в себе еще больше, когда ему не удается добиться результатов в занятиях спортом, на которые он начинает ходить из-за лишних кило. Возникает еще большая ненависть к себе.

Психология переедания, как видим, обладает подсознательной природой. Чтобы перестать переедать, не нужно мучить себя походами в спортзал, изнурять диетами, обсуждать с другими собственные проблемы, читать блоги и сайты о похудении. Все, что необходимо – устранить причину переедания на подсознательном уровне. Как результат, питание и вес нормализуются сами по себе.

Астра Новости