Похитителя кабеля полицейские обнаружили в кустах

Астрахань, 13 сентября 2013г.

Похитителя кабеля полицейские обнаружили в кустах

В два часа  ночи в полицию поступило телефонное сообщение о краже от службы охраны строительной организации, расположенной в Ленинском районе.

Звонившие рассказали прибывшим по вызову членам экипажа 965-го автопатруля патрульно-постовой службы УМВД России по Астраханской области в составе старшего лейтенанта полиции Руслана Нуфтиева и старших сержантов полиции Александра Пантелеева и Кайрата Дусенова, что кража произошла в период с восьми до десяти вечера.

Пропажу 15 метров кабеля обнаружил сторож при проведении очередного обхода территории объекта. В полицию охранники сразу не обратились, самостоятельно занявшись поисками похищенного. Им это удалось: нарезанный на куски по полтора-два метра силовой трехжильный медный кабель лежал в яме, в кустах, за пределами территории предприятия. Здесь же обнаружили две ножовки по металлу и столовый нож. Еще сотрудники охраны рассказали, что в начале поисков видели убегающего подростка, но догнать его не смогли.

Полицейские, осматривая местность в районе находки, обнаружили движение в близлежащих кустах. При приближении оказалось, что там лежит подросток, который не решился бежать, возможно, потому, что был ослеплен ярким светом фонаря. Свою причастность к краже кабеля он отрицал.

15-летнего мальчика передали прибывшим сотрудникам службы по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 УМВД России по г. Астрахань, которые отпустили его с вызванными родителями под их расписку об обязательстве присмотра.

В ходе проверки было установлено, что обнаруженный в кустах подросток все же участвовал в хищении кабеля. Но сделал это со своим ровесником, с которым они уже неоднократно совершали подобные кражи. К уголовной ответственности ранее их привлечь не могли, в связи с юным возрастом, но на учет в полицию поставили. Теперь их, уже повзрослевших, привлекли к уголовной ответственности за попытку совершения кражи.

Астра Новости