После вмешательства прокуратуры в поселке Красноярского района заменены водопроводные сети

Астрахань, 20 декабря 2013г.

Прокуратурой Красноярского района на основании коллективной жалобы жителей пос. Бузан-пристань на отсутствие давления в системе водоснабжения проведена проверка.

Установлено, что в августе 2013 года на улицах Строителей, Ставропольская, Волгоградская и Краснодарская пос. Бузан-пристань Красноярского района давление в системе водоснабжения было значительно ниже нормативного уровня. В связи с чем, по инициативе прокуратуры района директор и юридическое лицо МУП «Сеитовский», оказывающее услуги по водоснабжению, привлечены к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Для увеличения давления в системе водоснабжения необходимо было заменить водопроводные сети, износ которых составляет 100%, и увеличить мощность насосной станции в пос. Белячий Красноярского района.

Ввиду недостаточности финансовых средств коммунальная организация самостоятельно не могла выполнить указанные мероприятия.

В соответствии с ч. 1 ст. 6 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» при невозможности исполнения организациями, осуществляющими водоснабжение, своих обязательств органы местного самоуправления должны принять меры по организации надлежащего водоснабжения.

В этой связи прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении администрации МО «Сеитовский сельсовет» организовать надлежащее водоснабжение в пос. Бузан-пристань в соответствии с действующими нормативами оказания коммунальных услуг. Судом производство по гражданскому делу прекращено в связи с добровольным исполнением ответчиком исковых требований прокурора.

В настоящее время в поселке водопроводные сети заменены и установлена новая насосная станция, давление в системе отвечает нормативным требованиям.

Астра Новости