Для того чтобы пройти регистрацию товарного чека обязательно необходимо подать заявку в Государственное Патентное Ведомство Российской Федерации (РФ). После того как ваша заявка будет направлена в патентное ведомство, она подлежит проведению формальной экспертизы, в процессе проведения которой будет присвоен определенный регистрационный номер. И именно этот номер будет зафиксирован в составленной справке по определенному товарному знаку и экспертизе, проведенной по существу.

Для того чтобы получить любую консультационную информацию по делопроизводству, которая связывается с процессом регистрации товарного знака, будет возможно исключительно после того, как будет получен регистрационный номер, сделанной ранее заявки.

Необходимо отметить, что процесс проведения формальной экспертизы включает в комплекс проведенных мер еще и проверку всей информации, содержащиеся в заявке, оплата совершенно всех пошлин на подачу такой заявки, обязательное наличие всех нужных документов, ну и, конечно же, очень важно то, чтобы все документы полностью соответствовали всем требованиям и правилам. Формальная экспертиза в основном проводится на протяжении двух месяцев после того, как она поступила в Патентное ведомство.

Но помните, что такой срок может быть и несколько продлен, и то это исключительно в том случае, если заявителю был направлен запрос на проведение экспертизы. И заявитель должен ответить на полученный запрос в течение двух месяцев с момента получения. Если результат формальной экспертизы положительный, то заявителю отправляется решением, в котором говорится о принятии соответствующей заявки к рассмотрению с уведомлением о даже поступления данной заявки и дате приоритета товарного знака. Кроме всего выше сказанного, необходимо отметить тот факт, что свидетельство на той или иной зарегистрировать товарный знак действует без какого либо срока годности, но каждые десять лет необходимо продлевать срок его действия, и для такого оформления необходимо оплатить пошлину в достаточно большом размере.