Порядок проведения тендеров

Слово «тендер» с английского языка переводится как конкурс или торги. Различают два вида тендеров: коммерческий (услуги и товары закупаются для коммерческих структур) и государственный (закупки проводятся для государственных нужд и за бюджетные средства). Но в обоих случаях должно быть обеспечение контракта гарантией соблюдения всех условий. Самая распространенная схема – это банковская гарантия. 

В Федеральном законодательстве оговариваются такие процедуры государственных закупок:

— открытые тендеры, когда в торгах могут принимать участие неограниченное количество любых желающих участников;
— закрытые тендеры, на участие в которых клиенты приглашают только отобранных участников;
— тендеры, проходящие в два этапа, когда речь идет о сложной продукции;
— специальные закрытые торги, когда закупки связаны с госбезопасностью или обороной.

Что же необходимо, что бы выиграть тендер. Во-первых, это умение правильно преподнести свои предложения и заинтересовать клиента. Во-вторых, узнайте о компании как можно больше и выясните, какую проблему клиент рассчитывает решить при помощи тендера. В–третьих, установите связь с клиентом, звоните к ним и отправьте письмо, в котором изложите свои предложения. В-четвертых, составьте списки своих самых именитых клиентов и лучших результатов, и не забудьте предоставить их компании-заказчику. После окончания торгов, с победителем заключается тендерный контракт. Остальные участники извещаются о том, что договор подписан и конкурс закончен.

В последнее время все чаще проводятся электронные торги. Они позволяют принимать в участие в конкурсах большому числу конкурентов из разных городов и стран. На официальном сайте Российской Федерации всегда можно найти свежую информацию по проведению того или иного тендера.

Как видно из вышеизложенной информации, участие в торгах – это непростая процедура. Успешный результат торгов зависит от множества мелких деталей, которые должны быть продуманы и отработаны до совершенства.

Астра Новости