Исследования показывают, что владельцы Android-смартфонов чаще остальных смотрят порнографию на экранах своих гаджетов. Этим и воспользовались хакеры.

Злоумышленники встроили вредоносный код под названием Cyber.Police в один из популярных эротических сайтов. После посещения этой веб-страницы у пользователей появляются незакрываемые всплывающие окна, где сообщается, что устройство «было заблокировано со стороны властей», пишет Life.ru.

Для разблокировки предлагается лишь один способ: заплатить штраф, причём сделать это можно лишь при помощи подарочных сертификатов iTunes — так хакерам не придётся указывать личный банковский счёт. После получения «выкупа» злоумышленники перепродают его другим, ничего не подозревающим пользователям.

Эксперты отмечают, что чаще всего такому «заражению» подвержены владельцы смартфонов с Android 4.0 до Android 4.4. Cyber.Police автоматически закрывает все приложения на смартфоне, а также не даёт антивирусам справиться с вредоносным кодом. Помочь избавиться от вируса может сброс настроек телефона до заводских.

Загрузка...