На сегодняшний день, пожалуй, самым большим разнообразием и в то же время невероятной популярностью пользуется корм для собак и кошек, сухой, ветеринарная серия и многое другое. Все существующие корма для домашних любимцев необходимо разделить на три условных категории на экономный, медиум и премиум продукт. Такие разделения основано, прежде всего, на ценности данных кормов с точки зрении его сбалансированности и содержания в нем специализированных веществ, которые необходимы для правильного функционирования организма животных.

А для того чтобы жизнедеятельность организма была в полной мере обеспечена, необходимы совершенно все группы питательных веществ, к примеру, таких как белки, углеводы и разнообразные жиры.Корм премиум класса обосновывается на высококачественных и питательных животных белков. И таким образом обеспечивается не только прекраснейшая усваимость кормов, но еще и наличие в нем невероятно большого количества необходимых аминокислот. В медиум кормах для домашних любимцев используются отходы мясных продуктов и всяческие белки растительного происхождения. Их биологическая ценность намного ниже, и количество незаменимых аминокислот в их составе так же немного ниже. Ну и, конечно же, что касается кормой эконом класса, то в них входят белки в основном растительного происхождения, которые были заранее специально подготовлены.

Стоит отметить, что в процесс производства данных кормов абсолютно все зерновые компоненты подвергаются обработке достаточно высоких температур и давления, и при этом молекулы белков начинают несколько изменять свою форму, а уровень их усваимости существенно повышается. На сегодняшний день владельцы кошек и собак прекрасно понимают, что сбалансированное и правильное питание, поэтому они выбирают для их все самое лучшее.