Пополнения в рядах астраханских казаков

Астрахань, 22 июля 2013г.

Пополнения в рядах астраханских казаков

Двадцать пять бойцов военно-патриотического клуба «Покров» ранним воскресным утром 21 июля отправились в село Красный Яр одноимённого района Астраханской области, чтобы присягнуть на Евангелии Богу, Отечеству и Казачеству. Впечатлившись гоголевским Тарасом Бульбой и вдохновившись историей астраханских казаков, ребята решили открыть новую страницу в деятельности своего военно-патриотического клуба, который на сегодняшний день насчитывает несколько сотен человек. Покровцы уже провели ряд встреч, в том числе с представителями Астраханского окружного казачьего общества. По словам парней, этот выбор они сделали более чем осознанно.

«К присяге я шёл с полной уверенностью, в полной мере ощущая себя воином Христовым. Теперь я считаю своим долгом приносить пользу стране, защищать её и даже если надо, не пощадить своей жизни за Родину. Теперь задачи нашего клуба расширились, мы должны воспитывать здоровый дух в молодом поколении, чтобы окружающие видели, что русские ребята не бездельники и не сидят на лавочках с пивом и сигаретами» — говорит новоиспечённый казак, член ВПК «Покров» Константин Трещилин.

«Ещё до присяги мы решили, что будем в этот день все в белых рубашках. И, стоя перед причастием, было такое ощущение, что мы заново рождаемся. А после присяги наше братство ещё сильнее укрепилось, и это почувствовали все ребята. И, конечно, слова владыки нас всех очень вдохновили. Было много искушений, трудностей, но он обратился лично к каждому из нас и укрепил нас», — делится впечатлениями руководитель ВПК «Покров» Егор Угаров.

Надо отметить, что сама присяга состоялась на территории Христорождественского женского монастыря при участии клириков Ахтубинской епархии иереев Павла Бурдина и Александра Корчажникова. Проводил церемонию вступления в казачество атаман Красноярской станицы Алексей Хаюров. После Литургии ребятам было зачитано Послание епископа Ахтубинского и Енотаевского Антония, а затем уже на территории перед храмом бойцы «Покрова» присягнули на Евангелии и Знамени своего клуба.

За три года своей работы «Покров» активно пропагандировал среди молодёжи здоровый образ жизни, занимался поддержкой русской культуры и проводил патриотические мероприятия. Всё это в купе с православной верой, которую исповедают покровцы, ляжет в основу новой страницы в истории Астраханского казачества – этапа, когда в него придёт молодёжь.

Астра Новости