Попасть на приём к специалистам городской поликлиники № 10 теперь можно ещё быстрее и проще

Астрахань, 24 июня 2014г.

Если пациент имеет универсальную электронную карту, то оформление документов в регистратуре займёт буквально несколько секунд — ведь карта заменит ему и паспорт, и полис обязательного медицинского страхования.

«Министерство здравоохранения Астраханской области провело большую работу, чтобы жители региона могли пользоваться преимуществами электронных карт при обращении в лечебные учреждения. По программе модернизации министерство поставило необходимое оборудование в медицинские организации региона, в том числе в нашу поликлинику № 10, — говорит главный врач Светлана Супрун. — Коллектив поликлиники постарался, чтобы обслуживание пациентов с электронными картами было налажено во всех филиалах поликлиники».

Как только пластиковая электронная карта пациента вставляется в специальное считывающее устройство, на мониторе у регистратора появляются все данные, которые прежде приходилось печатать вручную, чтобы оформить посещение, выдать талон на приём. Так что УЭК реально помогает делать медицинское обслуживание более современным и быстрым.

С развитием компьютерных технологий, электронные карточки становятся универсальными. С их помощью можно не только оплатить покупки в супермаркете или рассчитаться за электронные сделки в интернете. Универсальная электронная карта заменяет и паспорт, и полис, а также страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и платёжную банковскую карту. Она же удостоверяет права на получение иных государственных и муниципальных услуг, причём их список будет расширяться. Универсальная карта выдаётся всем гражданам, и использовать её можно в любом регионе России. Воспользоваться данными владельца без его согласия невозможно. Для использования карты потребуется ввести специальный ПИН-код.

Астра Новости