Понятие «мода» актуально в любые времена

Еще бы! Ведь это – возможность выделиться, проявить себя.

Мода относительна, она – состояние души, которое выражено в образе. Образ создается дизайнером-модельером. Человеком с тонкой душевной организацией, способным уловить настроение общества. И придать ему форму, структуру, цвет и фасон.

В этом сезоне модельеры обратили внимание на плащи. При беглом взгляде на представленные модели становится ясно: правил и границ нет. Цвета от ярких до пастельных, длинные и короткие фасоны, приталенные и свободные, однотонные и украшенные принтами. Каждая девушка сможет выбрать свой вариант.

Платья этого года броские, преимущественно короткие. Максимальная длина большинства представленных моделей – до колена. В моде платья легкой текстуры, воздушные юбки, рюши, асимметрия.

Не собираются сдавать свои позиции и комбинезоны. Они проникли уже во все сферы коммуникаций – от домашней до светской. Теперь легко представить комбинезон для коктейля, деловых встреч и даже комбинезон-бюстье. Джинса, трикотаж, костюмная ткань, шелк – вот простор для поклонниц этого вида одежды.

В отличие от платьев, длина юбок 2014 может быть любой. Даже длинной и короткой одновременно. Как и в прошлом году приветствуется гипюр и прозрачные ткани.

Для аксессуаров этого года минимализм не в тренде. Украшения обязательно должны присутствовать. И, естественно, органично дополнять образ. Длинные, массивные серьги, винтажные броши, сумки chanel, кольца с камнями и анималистическими образами, ожерелья, цепочки и цепи, ошейники с шипами. Главное – шик, роскошь, сияние. Стразы, пайетки, бисер, перья, бусины. Остается лишь прочувствовать целостность общей картины, и в путь.

В целом девушка 2014 – яркая и смелая. И, конечно, уверенная в себе. Поэтому следует помнить то, что украшения или одежда смотрятся великолепно, лишь, когда совпадают с внутренним миром человека, который их носит.

Астра Новости