Полиция расследует уголовное дело по факту ДТП с двумя погибшими

Астрахань, 26 февраля 2013г.

Следователями отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственной части Следственного управления УМВД России по городу Астрахань возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Полицейские выяснили, что 19.01.2013 г. примерно в 19 часов в Ленинском районе Астрахани водитель 1992 года рождения, управляя автомобилем «Тойота-Ист», совершил наезд на двух женщин 1969 и 1965 года рождения, переходивших улицу, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Как пояснил старший следователь отдела по расследованию ДТП СЧ СУ УМВД России по г. Астрахань Микаил Хайбулаев, после совершения ДТП водитель вызвал полицию и остался на месте происшествия. Впоследствии врачом наркологом было проведено медицинское освидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя в крови водителя автотранспортного средства.

В результате дорожно-транспортного происшествия одна женщина от полученных травм скончалась на месте, вторая пострадавшая с телесными повреждениями была госпитализирована в МУЗ ГКБ №3 им. С.М. Кирова, где скончалась 21.01.2013г.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия и определение виновности водителя.  В случае установления вины ему грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Астра Новости