Полиция проверила водителей маршрутных такси

Астрахань, 15 февраля 2013г.

Полиция проверила водителей маршрутных такси

В Приволжском и Красноярском районах Астраханской области стражи порядка провели рейды — были досмотрены несколько десятков маршрутных «Газелей». Цель акции — стабилизация аварийности с участием пассажирского транспорта.

В ходе рейдов инспекторы ГИБДД уделяли особое внимание пресечению водителями маршруток нарушений правил дорожного движения, которые могут привести к ДТП.

Так в селе Осыпной Бугор Приволжского района сотрудники ОГИБДД проверили 34 маршрутных «Газели» — три пассажирских микроавтобуса не прошли государственный технический осмотр (ст.12.1 ч.2 КоАП РФ). Один из остановленных водителей не был пристегнут ремнем безопасности (ст. 12.6 КоАП РФ), на двух водителей составили административный протокол по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ (несвоевременная оплата административного штрафа).

В Красном Яру инспекторы ОГИБДД выявили водителей-нелегалов, работающих без необходимых документов, в частности не имеющих разрешение на осуществление пассажирских перевозок. Им предложили принять участие в соответствующем конкурсе: в рейде сотрудники полиции работали совместно с представителями районной администрации. В частности, к инспекторам присоединился и.о. главы администрации МО «Красноярский сельсовет» Альберт Бигалиев, а также врио главного государственного инспектора по Красноярскому и Володарскому районам межрегионального управления Государственного автодорожного надзора по Астраханской области и республике Калмыкия Денис Меньшиков.

Кроме того, в ходе рейда инспекторы ГИБДД остановили ВАЗ-2108 с пьяным водителем за рулем. На него составлен административный материал по ст. 12.8 ч. 1.

Астра Новости