Полиция Астраханской области переведена на усиленный вариант несения службы

В региональном Управлении МВД состоялась пресс-конференция, посвящённая вопросам обеспечения безопасности в предстоящие праздники. С 24 декабря полицейские переходят на усиленный вариант несения службы, который продлится до середины января 2015 года. В Астрахани обеспечивать безопасность будут порядка 500 сотрудников ведомства; в области – около тысячи. Об этом журналистам рассказал начальник Управления по организации охраны общественного порядка, взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления полковник полиции Андрей Лифанов.

Маршруты патрулирования пересмотрены с учётом проведения торжественных мероприятий. Они будут проводиться на 17 открытых площадках и более чем 500 объектах в образовательных и развлекательных учреждениях.

На территории области выставлены четыре учетно-заградительных поста, на которых, кроме сотрудников Госавтоинспекции, дежурят бойцы спецподразделений, кинологи с собаками и оперативники.

Усиленные наряды ДПС работают и в Астрахани. По словам заместителя начальника городского Управления МВД по охране общественного порядка подполковника полиции Николая Васина, в областном центре не будет ограничиваться движение транспорта. В настоящее время совместно с администрацией решается вопрос по улице Ленина (участок от Адмиралтейской до Тредиаковского).

В новогоднюю ночь на площади Ленина, где располагается главная ёлка региона, будут проводиться досмотровые мероприятия с целью недопущения проноса запрещённых предметов. Полицейские постараются действовать максимально лояльно к отдыхающим. Несмотря на это, астраханцам и гостям города рекомендуется не создавать проблем для себя и окружающих, не злоупотреблять алкоголем и не нарушать общественный порядок. В противном случае будут применяться меры административного воздействия.

Полицейские также призвали быть особо бдительными на улицах, остановках и в общественном транспорте, где могут подстерегать «карманные» воры. Стоит подумать и о сохранности имущества в своём жилище, уезжая на долгое время. Как показывает прошлогодняя практика, кражу могут совершить и на корпоративном вечере, когда владелец оставляет телефон или планшет и выходит из-за стола. Не нужно забывать и о «телефонных» мошенниках.

Сотрудники УМВД России по Астраханской области проводят оперативно-профилактические мероприятия по недопущению попадания на потребительский рынок контрафактной продукции – спиртных напитков, продуктов питания и пиротехнических изделий. Так, уже изъято свыше 2 тонн алкоголя, около 1200 единиц пиротехники. В связи с этим, фейерверки рекомендуется приобретать в объектах стационарной торговли, где имеются сертификаты безопасности. Также выявлены факты незаконной продажи деревьев хвойных пород. Со стихийных базаров изъято 2727 елей и сосен.

Астра Новости