Полицией задержаны жители Астраханской области, по ночам сливавшие бензин с машин

Астрахань, 19 августа 2013г.

Около 3 часов ночи наряд вневедомственной охраны получил сообщение о том, что в Ахтубинске у дома по улице Финогенова двое неизвестных пытаются слить бензин с бака машины. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции увидели молодых людей у автомобиля «Нива». Последние, заметив патруль, попытались сбежать, но были вовремя остановлены стражами порядка.

Подозреваемых задержали и доставили в Отдел МВД России по Ахтубинскому району для дальнейшего разбирательства. Задержанными оказались родные братья 1990 и 1993 года рождения из хутора Печенивка, безработные, ранее не судимые. Они объяснили, что воровали бензин для того, чтобы прокатить на машине своих девушек. За одну ночь братьям удалось слить из автомобиля 15 литров бензина.

Как выяснилось, «Лада» 9-й модели, в которую не успели залить похищенное топливо, стояла неподалёку. Хуторяне признались, что машина укомплектована крадеными деталями, среди которых – аккумулятор, фары, аудиосистема и даже колеса с литыми дисками от чьей-то «Приоры».

Следователями полиции по факту кражи возбуждено уголовное дело. Проверяется причастность молодых людей к совершению аналогичных преступлений.

Астра Новости