Полицией возобновлено расследование разбойного нападения на магазин, совершённого в 2010 году

Астрахань, 31 марта 2013г.

В ходе предварительного расследования следователями Отдела полиции №2 установлено, двое молодых людей примерно в 20 часов 15 минут, находясь в магазине по ул. 8-я Железнодорожная Ленинского района Астрахани, напали на 47-летнюю продавщицу и, угрожая применением насилия, используя в качестве оружия предмет, похожий на пистолет, похитили денежные средства в сумме 15000 рублей.

«Двое неизвестных в шапках-масках зашли в продуктовый магазин, и подошли к продавцу. В то время как женщина находилась за прилавком у кассового аппарата, один из нападавших направил на нее пистолет и потребовал отдать ему выручку. Испугавшись, женщина подалась назад и прижалась к стене. Подельник, видя замешательство продавца, не стал терять времени, обошел прилавок и достал выручку из кассового аппарата. После чего они оба скрылись с места происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору» – сообщила старший следователь СО ОП №2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань  Юлия Гаврилова.

В связи с розыском участников разбойного нападения следователями уголовное дело было приостановлено. Личности обоих фигурантов установлены и в ходе проведённых оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска в конце марта один из фигурантов разбойного нападения был задержан. Им оказался нигде не работающий гражданин 1991 года рождения. Второй нападавший находится в федеральном розыске.

В конце марта 2013 года производство предварительного следствия по уголовному делу возобновлено. В настоящее время следователями предъявлено обвинение, а задержанному фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение данного преступление законодательством предусмотрена уголовная ответственность – до 10 лет лишения свободы.

Астра Новости