Полицейских вызвали на кражу собаки, а искать пришлось тиски

Астрахань, 3 сентября 2013г.

Полицейских вызвали на кражу собаки, а искать пришлось тиски

В половине двенадцатого ночи в полицию по телефону 02 обратился житель Ленинского района и сообщил о том, что у него похитили  собаку. Прибывшему к дому пострадавшего экипажу 965-го автопатруля второй роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе старшего лейтенанта полиции Рината Тналиева, прапорщика полиции Рифхата Султаналиева и старшего сержанта полиции Артура Кисаханова мужчина рассказал, что все произошло где-то полчаса назад, когда он сидел на лавочке у ворот своего дома, а его дворовая собака прогуливалась рядом. В это время подошли двое мужчин, один из которых со словами: «Я тебя зарежу и съем, будешь знать, как на меня бросаться»,  схватил собаку за ошейник.

После этого оба ушли, уведя животное с собой. Воспрепятствовать их действиям домовладелец не решился, так как мужчины были явно в состоянии алкогольного опьянения. К тому же у того, что схватил собаку, как показалось потерпевшему, в руках был нож.

После происшествия хозяин дворняжки, у которого не было средств связи — ни домашних, ни мобильных, пошел к остановке общественного транспорта «Мясокомбинат», где позвонил в полицию с телефона охранника одного из административных зданий. Вернувшись же к себе во двор, обнаружил, что у него пропали старый магнитофон, тиски, автомобильное колесо и плоскогубцы. А собака была уже дома.

Взяв пострадавшего на борт патрульной машины, стражи порядка стали объезжать окрестности. Поиски были недолгими. Похитителей заметили уже через два квартала. Они стояли на улице, чтобы передохнуть – колесо можно было катить, но вот тиски оказались внушительных размеров и веса.

После освидетельствования у врача-нарколога, установившего факт употребления алкоголя, задержанных доставили в Отдел полиции № 2 УМВД России по г. Астрахани. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Оказалась, что собака два дня назад облаяла своего нынешнего обидчика, который в подпитом состоянии проходил мимо хозяйского дома. Отогнанное владельцем, животное не успело его укусить, а только показало зубы. Прохожий решил отомстить, а когда собака вырвалась и убежала, надумал компенсировать моральный вред имуществом ее хозяина.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Астра Новости