Полицейским патрульно-постовой службы пришлось вызывать скорую помощь задержанному грабителю

Астрахань, 13 февраля 2013г.

Полицейским патрульно-постовой службы пришлось вызывать скорую помощь задержанному грабителю

Жительница Трусовского района, занимавшаяся частным предпринимательством, около часа дня привезла к своему дому очередную партию товара. Двое мужчин,  нанятых ею в качестве грузчиков, стали переносить короба с куриными яйцами из кузова КАМАЗа в дом предпринимательницы, где на цокольном этаже она устроила склад.

Пока шла разгрузка, женщина занялась оформлением бумаг, когда вдруг услышала крики грузчиков. Оказалось, что в момент, пока ее наемные работники были заняты грузом, какой-то мужчина схватил короб с яйцами и побежал прочь, не обращая внимания на окрики. Грузчики бросились вдогонку, а женщина вызвала полицию, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Экипаж 561-го автомобильного патруля первой роты батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе старшего лейтенанта полиции Бекета Батырова, прапорщика полиции Ерсаина Бурмашева и старшего сержанта полиции Рената Закарьяева (на фото) получил сообщение о хищении короба с 360 яйцами, когда находился в пяти минутах езды до места событий. Предпринимательница встретила патрульных у практически разгруженной машины, указав в направлении соседнего дома, у ворот которого среди небольшого количества любопытных стояли ее грузчики и задержанный ими грабитель.

Они догнали убегавшего с коробом мужчину уже во дворе дома, к жителям которого он собирался в гости и, видимо, решил прийти туда не с пустыми руками. Он не рассчитал своих сил и, споткнувшись, упал вместе с коробом. Большая часть яиц разбилась, а сам похититель попал в руки грузчиков, которые передали его полицейским.

Задержанным оказался находившийся в состоянии алкогольного опьянения 34-летний мужчина, ранее судимый за кражу, вымогательство и нанесение телесных повреждений. Он стоял на ногах, удерживаемый грузчиками, и жаловался, что сильно ушибся при падении. Поэтому патрульные вызвали не только следственно-оперативную группу отдела полиции № 3 УМВД России по городу Астрахань, но и скорую помощь.

В отношении любителя яиц возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ — грабеж.

Астра Новости