Полицейскими разыскан без вести пропавший 83-летний астраханец

Астрахань , 23 августа 2013г.

7 августа 2013 в отдел полиции № 4 по обслуживанию Трусовского района Астрахани за помощью обратилась супруга мужчины 1930 года рождения, который ушел из дома в 11 часов дня в банк за пенсией и не вернулся. Семья сбилась с ног, самостоятельно разыскивая своего папу и дедушку. Не найдя его самостоятельно, они заподозрили, что в отношении него могло быть совершено преступление, т.к. после визита в банк при нём должна была быть значительная сумма денег.

Оперативники уголовного розыска немедленно приступили к розыску, отрабатывая и версии пропажи человека в результате преступления. Полицейскими были установлены и посещены все адреса возможного нахождения без вести пропавшего. Естественно были опрошены и близкие родственники. По заведенной практике была проведена проверка на всех вокзалах Астрахани, которая показала, что однофамилец пропавшего 07.08.2013г. приобретал билет на автобус до Сочи.

В пресс-службе УМВД России по Астраханской области сообщили, что «Пропавший» был обнаружен полицейскими в Астрахани 13 августа.  Немолодой уже мужчина пояснил, что он 07.08.2013 г. около 11.00 часов вышел из дома и направился в офис банка, где снял со своего счёта пенсию. Внезапно ему захотелось попутешествовать и направиться в Сочи.  На автобусе в 14.00 ч. он выехал из г. Астрахани и добравшись до Сочи, снял там комнату. Отдохнув несколько дней, 13.08.2013 г. он решил отправиться назад в  Астрахань и самолётом вернулся домой.

На последний естественный и самый важный вопрос полицейских гражданин ответил, что не сообщил своей жене об отъезде так как… не имеет сотового телефона.

Астра Новости