Сегодня в СМИ

На ильмене «Большая чада» в 5 км от села Оля Лиманского района наряд вневедомственной охраны заметил алюминиевую лодку, в которой находился мужчина. Оказалось, он осуществлял незаконный вылов рыбы при помощи электроудочки — прибора для ловли рыбы с помощью подачи в воду электрического разряда. Рыба, попавшая в зону действия прибора, начинает двигаться в сторону ловца и ему лишь остается достать ее из воды. Вылов рыбы при помощи электроудочки является одним из наиболее жестоких методов браконьерского лова и строго запрещен законодательством Российской Федерации.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. У рыбака была изъята рыба частиковых видов и орудия лова. Задержанный был доставлен в ОМВД России по Лиманскому району для дальнейшего разбирательства. Злоумышленник признался стражам порядка, что ловил рыбу для собственного потребления. Установлено, что своими действиями нарушитель причинил серьезный ущерб Федеральным рыбным запасам.

За незаконную добычу водных биологических ресурсов в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ.

Загрузка...
Загрузка...