Полицейскими задержан житель города Харабали, осуществлявший незаконный вылов раков

Астрахань, 20 сентября 2014г.

Полицейскими задержан житель города Харабали, осуществлявший незаконный вылов раков

На реке Верхний Ашулук в 10 км от города Харабали наряд вневедомственной охраны в составе майоров полиции Владимира Конькова и Марата Куспанова заметил, как мужчина при помощи бредня осуществляет незаконный лов раков. В момент выхода из воды мужчина с уловом был остановлен стражами порядка.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, 26 — летний ранее не судимый житель города Харабали был доставлен в ОМВД России по Харабалинскому району для дальнейшего разбирательства. Задержанный пояснил, что приехал на фермерское хозяйство, расположенное не далеко от места происшествия, чтобы помочь своему отцу, у которого он работает водителем. Он рассказал, что после работы в поле, он решил на реке поймать раков для личного употребления. Длина сети составила 13 метров, ячеей 20 миллиметров, согласно ихтиологического исследования, применение подобных сетей является способом массового истребления водных биоресурсов. Раки, выловленные нарушителем были выпущенны в естественную среду обитания, в водоем освобожденный от сетей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1статьи 256 УК РФ – незаконная добыча водных биологических ресурсов.

Астра Новости