Полицейскими задержаны 31 нетрезвый водитель

В выходные дни сотрудниками УГИБДД УМВД России по Астраханской области проводился комплекс профилактических мероприятий, направленных на пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращение ДТП.

В ходе рейдов полицейскими задержаны 31 нетрезвый водитель. Ещё 16 граждан отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Несмотря на это, они также привлечены к административной ответственности. 47 водителям грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 1 миллион 410 тысяч  рублей.

Среди них жительница села Чёрный Яр 1984 года рождения. Она не сразу отреагировала на требования инспекторов остановиться. В ходе общения инспекторы почувствовали запах спиртного и заметили несвязную речь. Женщина долго отказывалась выходить из машины, потом призналась, что пила только лёгкий алкоголь и просила стражей порядка понять, простить и отпустить её домой. Мешать работе полицейских пытался пассажир, который требовал лишить прав его. В результате водителя доставили в медицинское учреждение, где врачи установили у неё состояние опьянения.

В числе остановленных для проверки астраханцев также оказались 2 человека, которые сели за руль в состоянии опьянения, будучи подвергнутыми административному наказанию за такое же нарушение. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел.

Всего за выходные сотрудники Госавтоинспекции выявили 1526 административных правонарушений. 29 водителей ездили без прав; 32 – перевозили детей без специальных удерживающих устройств.

Астра Новости