Полицейский пес Форвард сделал дубль

В Отдел МВД России по Икрянинскому району Астраханской области обратилась жительница села Оранжереи с заявлением о краже ее имущества. Женщина утром обнаружила, что взломана дверь ее дома, а из коридора пропали две сорокалитровые алюминиевые фляги, алюминиевое корыто, четыре ножовки, три топора, напильник и рулон линолеума.

В составе следственно-оперативной группы на место происшествия прибыла полицейский-кинолог ОМВД России по Икрянинскому району Астраханской области старший сержант полиции Юлия Акулова со служебной собакой по кличке Форвард.

Полицейский пес Форвард сделал дубль

Обследовав внутренние помещения и территорию домовладения, собака вышла на улицу и, петляя, прошла по селу около километра, приведя к заброшенному дому на окраине.  Обследовав его, пес вернулся к дому, где была совершена кража, и направился к летней кухне во дворе – здесь обнаружились все похищенные вещи. Затем Форвард привел к дому на соседней улице, в котором проживал злоумышленник. Им оказался 24-летний местный житель, который сознался в совершенной краже.

На следующий день старший сержант Акулова и Форвард раскрыли еще одну кражу, разыскав злоумышленников, похитивших продукты питания из магазина в селе Федоровка. Дверь магазина была разбита, буквально, в щепки. Все, что находилось в торговом зале, было разбросано по полу: разорванные коробки, надкусанные куски колбасы, сигареты, косметика, напитки.

Вначале поиск собаке облегчили сами похитители, побросав, удаляясь от магазина, часть украденного. В кустах на берегу реки были найдены коробки из-под продуктов. От места находки Форвард взял новый след и привел к дому в селе Ниновка, которое вплотную примыкает в Федоровке. В доме находились три молодых человека 18, 22 и 24 лет; у них обнаружены продукты, украденные из магазина, вернее то, что осталось из того, что сумели донести.

В Федоровке розыску чуть было не помешали местные собаки, пытаясь наброситься на пришлого полицейского пса. Когда Юлия Акулова стала их отгонять, одна из сельских дворняг схватила ее зубами за ногу.

По фактам обеих краж возбуждены уголовные дела.

Старший сержант полиции Юлия Акулова служит в органах внутренних дел с 2009 года, после окончания Астраханской  школы милиции. Форварда со всеми премудростями розыскной работы познакомила кинолог Акулова – он стал ее питомцем почти четыре года назад, когда был еще щенком.  А свое мастерство они оттачивали вместе в учебном центре МВД в Уфе.

Астра Новости