Полицейский наряд задержал подозреваемого в совершении тяжкого преступления через полчаса после прибытия на место происшествия

Астрахань, 10 сентября 2013г.

Полицейский наряд задержал подозреваемого в совершении тяжкого преступления через полчаса после прибытия на место происшествия

Около четырех утра покупатель, заглянувший  в магазин по улице Румынской, сообщил продавщице, что во дворе соседнего дома лежат двое окровавленных мужчин. Женщина, убедившись в правдивости услышанного, сразу набрала телефон скорой помощи.

Приехавшие по вызову медицинские работники,  осмотрев пациентов, не исключили, что полученные травмы имеют криминальный характер и сообщили об этом в полицию.

Когда экипаж 981 автопатруля второй роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе старшего сержанта полиции Амана Успанова, сержанта полиции Рашида Урашева и рядового Сергея Расулова прибыл на место происшествия, там находились две машины «скорой». В одну из них уже загрузили носилки с одним из травмированных, другого готовили к погрузке. Медики сообщили полицейским, что мужчины нуждаются в срочной госпитализации и рассказать о том, что с ними случилось не в состоянии.

Стражи порядка в ходе обследования близлежащей территории обратили внимание на мужчину в соседнем дворе. На нем была окровавленная футболка, также были испачканы кровью его руки и шлепанцы. На вопрос полицейских,  откуда могли у него появиться пятна, тот ответил, что возможно от пореза на пальце руки. Ночного прохожего, от которого исходил сильный запах алкоголя, после осмотра врача-нарколога, подтвердившего факт употребления спиртного, доставили в Отдел полиции № 2 УМВД России по г. Астрахань для проверки его  причастности к нанесению побоев избитым мужчинам.

Как рассказал старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахани Амир Игалиев, в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий были найдены свидетели ночной  драки с участием четырех человек. Двое из них,  пострадавшие, — находятся в реанимации. Третий — мужчина, задержанный полицейским патрулем. Он признал свое участие в ночном избиении. Последний участник конфликта, личность которого установлена, объявлен в розыск.

Расследование уголовного дела, возбужденного по  ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), продолжается.

Астра Новости