Полицейские совместно с судебными приставами разыскали 194 должников

Астрахань, 6 февраля 2014г.

Накануне коллегии по итогам деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов России по Астраханской области в региональном Управлении МВД обсудили результаты совместной работы. Приоритетным направлением взаимодействия органов внутренних дел с подразделениями ведомства является проведение мероприятий по взысканию административных штрафов. Несмотря на то, что законодательно розыск должника и его имущества возложен на органы ФССП, сотрудники полиции принимают активное участие в данной работе.

В течение прошлого года с целью выработки единого алгоритма, повышения эффективности взаимодействия, сотрудники Управления уголовного розыска и судебные приставы провели 5 различных совещаний и рабочих встреч. На постоянной основе осуществляется обмен информацией о разыскиваемых лицах с целью проверки по имеющимся оперативно-справочным учетам.

В 2013 году сотрудники полиции вместе с судебными приставами задержали 194 должников, находящихся в розыске по исполнительным листам. Кроме того, оперативниками уголовного розыска установлено местонахождение 64 из 69 объявленных в розыск злостных неплательщиков алиментов, в отношении которых возбуждены уголовные дела, а также 58 лиц, находящихся в розыске за судом.

Эффективность проводимых совместных мероприятий подтверждается существенно возросшей взыскиваемостью штрафов, наложенных должностными лицами полиции: из 161,2 миллионов рублей взыскано 127,2 миллионов рублей.

Астра Новости