Полицейские предотвратили грабёж в ювелирном магазине

Астрахань, 15 февраля 2013г.

Полицейские предотвратили грабёж в ювелирном магазине

Около пяти часов вечера в ювелирный магазин у рынка Большие Исады вошел мужчина и попросил продавщицу показать ему золотое кольцо с камнем. Девушка исполнила его просьбу и отвлеклась на очередного клиента. В это время первый покупатель, надев печатку на палец, медленно двинулся к выходу.

Сотрудник службы безопасности магазина, заметивший этот хитрый маневр, остановил его у входа. Мужчина пытался оттолкнуть охранника, но тот успел придержать похитителя и закрыть дверь на ключ. В это время из заднего кармана брюк злоумышленника выпал нож.

Сообщение о том, что в ювелирный магазин ворвался мужчина с ножом экипаж 411 автомобильного патруля первой роты батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе старшего лейтенанта полиции Рустима Ахмедова, прапорщика полиции Евгения Золотина и сержанта полиции Бауржана Габдуллаева получил, когда находился на Набережной Приволжского Затона в районе Эллинга. Патрульные, включив спецсигнал, добрались до магазина через пять минут.

В магазине находились охранник и задержанный им мужчина, который все еще не успокоился, пытаясь открыть запертую дверь. Полицейским пришлось применить к нему наручники.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, задержанным оказался 48-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, что было подтверждено результатами медицинского освидетельствования в наркологическом диспансере. Его доставили в Отдел полиции № 3 УМВД России по городу Астрахань.

Возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3, 161 ч. 1 УК РФ – покушение на грабеж.

На снимке: Б. Габдуллаев, Е. Золотин, Р. Ахмедов (слева направо)

Астра Новости