Полицейские по «горячим следам» задержали ночного грабителя

Астрахань, 24 декабря 2013г.

Около четырех утра в участковый пункт по улице Коммунистическая обратилась молодая женщина. В это время там находились участковые отдела полиции № 2 УМВД России по г. Астрахань Савреддин Достиев и Денис Нарядчиков. Они совместно с нарядом полка патрульно-постовой службы в составе Владимира Зубаирова и Петра Кирсанова проводили в эти сутки проверку лиц, за которыми по решению суда установлен административный надзор.

Женщина рассказала, что вышла на работу в ночную смену, а когда почувствовала себя плохо, руководство предприятия отпустило ее домой. Домой она пошла пешком, потому как жила от работы не так далеко. По пути за ней увязался молодой человек и стал оказывать знаки внимания.

На просьбу спутницы прекратить приставания он не реагировал. Тогда женщина остановила такси, но ухажер сел в машину вместе с ней — водитель этому не препятствовал, ему показалось, что это ссорящаяся супружеская пара. Пассажирка попросила остановиться у опорного пункта полиции — она жила в соседнем доме.

После остановки автомобиля попутчик убежал, выхватив у женщины сумку, в которой находились сотовый телефон и документы.

Пострадавшая заметила, что сумку убегавший выбросил, предварительно в ней покопавшись. С помощью водителя такси сумку она нашла, но телефона в ней уже не было.

Полицейские, выслушав женщину, предложили ей позвонить на свой телефон и попробовать договориться с похитителем об условиях возврата имущества. Разговор состоялся, условием стало свидание с злоумышленником.

Свидание состоялось, оно было не долгим, ведь проходило под контролем полицейских. 27-летний задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения, что было подтверждено врачом-наркологом.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ – грабеж.

Астра Новости