Полицейские по горячим следам задержали грабителей, похитивших у жителя Астраханской области 94 тысячи рублей

Астрахань, 6 сентября 2013г.

Полицейские по горячим следам задержали грабителей, похитивших у жителя Астраханской области 94 тысячи рублей

Вид кошелька, полного денег, толкнул родных братьев на преступление.

Житель Приволжского района вернулся с заработков из Москвы. В областном центре по дороге в родное село немного отдохнул, да и пропустил свой автобус. Потом созвонился с друзьями, которые, кстати, оказались в городе и обещали его подобрать. Ожидание затягивалось, а сельчанин радость возвращения на жаркую родину подкреплял очередным утолением жажды при помощи пива. В закусочной мужчина разговорился с двумя парнями, угостил их пенным напитком, довольный тем, что нашлось с кем «убить» некоторое время.

Около одиннадцати ночи он уже звонил в полицию, сообщая о том, что подвергся нападению со стороны своих новых знакомых, которые похитили у него кошелек с деньгами. Когда по вызову на место происшествия прибыл экипаж 567-го автопатруля четвертой роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе старшего лейтенанта полиции Рината Исекеева и старших сержантов полиции Аркадия Чугунова и Гадиля Курмангалиева, потерпевшего уже увезла бригада скорой помощи. Оказалось, что мужчине, получившему в результате нападения телесные повреждения, потребовалась  госпитализация.

Но полицейские нашли очевидцев и свидетелей, как происшествия, так и совместного застолья пострадавшего с незнакомцами. Они указали направление, в котором нападавшие удалились. Путь беглецов пролегал в сторону сквера и окружавших его кустарников, поэтому стражам порядка пришлось обследовать прилегающую территорию в пешем порядке. Злоумышленников обнаружили в глубине сквера за распитием пива. Бежать они не пытались, а спокойно пошли с полицейскими.

Задержанные, родные братья, 21 и 24 лет, находились, как показало освидетельствование у врача-нарколога, в состоянии алкогольного опьянения. При себе из похищенных денег, а это около ста тысяч рублей, у их было лишь по 2-3 тысячи. До того времени, пока  их не отвезли в больницу на  опознание к пострадавшему, они отрицали свою вину. Потом признались, что когда угощались пивом и увидели в его кошельке большую пачку денежных купюр, не удержались от искушения поправить свое материальное положение преступным путем.

Возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия. Похищенные деньги пока не найдены.

На фото: Р. Исекеев и А. Чугунов (слева направо)

Астра Новости