Полицейские патрульно-постовой службы изъяли у семейного дебошира более двухсот граммов марихуаны

Астрахань, 17 сентября 2013г.

Полицейские патрульно-постовой службы изъяли у семейного дебошира более двухсот граммов марихуаны

Около половины восьмого вечера по телефону «02» позвонила женщина, которая сообщила, что ее избивает пьяный муж. По вызову прибыл экипаж 982-го автопатруля второй роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе старшего лейтенанта полиции Измурата Уаисова  и старших сержантов полиции Ильдара Кенжалиева и Абата Кушинова. К моменту приезда полицейских буйный супруг уже несколько успокоился, однако обстановка в квартире была напряженная.

По поведению мужчины было видно, что он явно находился в состоянии опьянения. Это подтвердила и его жена, отметив, что супруг употребляет наркотики. На просьбу стражей порядка добровольно выдать имеющиеся у него наркотические средства, мужчина ответил, что наркотиков у него нет. Но его жена сказала, что тот говорит неправду, а запасы должны быть на балконе.

При осмотре балкона патрульные обнаружили среди домашнего скарба полиэтиленовый пакет с растительным веществом зеленого цвета с характерным запахом конопли. Позже экспертиза установила, что в пакете находится наркотическое средство марихуана общим весом более двухсот граммов.

Мужчину после освидетельствования у врача-нарколога, подтвердившего факт употребления им наркотиков, доставили в Отдел полиции № 2 УМВД России по г. Астрахань. В отношении задержанного возбуждено уголовное по ч. 2 ст. 228 УК РФ — незаконное хранение наркотических веществ в крупном размере. За их употребление мужчина подвергнут административному аресту сроком на пять суток.

Астра Новости