Астрахань, 9 июля 2013г.

Экипаж 982 автомобильного патруля второй роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе старшего сержанта полиции Армана Абишева, сержанта полиции Василия Платунина и рядового полиции Сергей Расулова около половины восьмого утра, находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Комсомольская Набережная, получил сообщение о необходимости задержать за нарушение правил дорожного движения  автомобиль «Фольксваген» белого цвета.

Информация о разыскиваемом транспортном средстве еще звучала в полицейском эфире, когда именно этот автомобиль обогнал патрульную машину. Стражи порядка стали преследовать нарушителя, потребовав по громкоговорящему устройству остановиться. Автовладелец требованиям полицейских не подчинился. На перекрестке улиц Марии Максаковой и Юрия Селенского, Арман Абишев смог совершить удачный маневр и прижать машину беглеца к обочине.

Задержанный водитель привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и неподчинение требованиям сотрудников полиции.

А днем раньше этот же полицейский экипаж задержал ранее судимого за грабеж 27-летнего астраханца. Мужчина занимался попрошайничеством на остановке общественного транспорта в районе железнодорожного вокзала. Причем делал это, не склоняя людей к жалости в отношении своей персоны, а довольно-таки грубо и, буквально, требовал от граждан поделиться с ним содержимым своих кошельков. Естественно, такое поведение к результату не приводило. Тогда мужчина, выбрав себе в жертву двух девушек, после внушительной порции словесной грубости, ударил одну из них, а у второй вырвал из уха золотую сережку. Девушки не растерялись и с помощью мужчин остановили пытавшего убежать грабителя. В этот момент к месту происшествия подъехал экипаж 982 патруля. Оперативному действию стражей порядка способствовал телефонный звонок в полицию, вовремя сделанный кем-то из стоявших на остановке.

Задержанный был доставлен в отдел полиции № 2 УМВД Росси по городу Астрахань. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ — грабеж.