Полицейские патрульно-постовой службы загнали вора в тупик

Астрахань, 12 февраля 2-13г.

Полицейские патрульно-постовой службы загнали вора в тупик

Житель дома по улице Куликова утром обнаружил, что стекло на одной из дверей его автомобиля «Hyundai Tukson» разбито, а из салона исчезла аудиоаппаратура. Обратившийся в полицию автовладелец узнал, что человек совершивший кражу его имущества уже задержан.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, экипаж 509-го автомобильного патруля роты оперативного реагирования отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе старшего лейтенанта полиции Рашида Нуралиева, старшего сержанта полиции Руслана Сарсенгалиева и стажера Виталия Панова находился на маршруте патрулирования на улице Куликова. Около половины четвертого утра они увидели мужчину, одиноко идущего по ночной улице. Прохожий явно был в состоянии алкогольного опьянения, о чем говорила его неуверенная походка. Это подтверждала и обильно испачканная грязью одежда, возможно от неоднократных падений на землю.

Поинтересоваться у мужчины причиной столь поздней прогулки полицейские не успели. Тот, увидев патрульную машину, бросился бежать, у одного из домов не без труда, но преодолел почти двухметровый забор и оказался в ловушке: маленький дворик за забором оказался тупиковым. Из-за забора беглеца с еще большим трудом, но вернули.

Причину своего бегства он объяснил тем, что просто испугался, не разглядев в темноте, что машина полицейская. При осмотре у мужчины обнаружили портативный DVD-плеер с зарядным устройством к нему и автомагнитолу. Сначала молодой человек сказал, что аппаратуру ему подарил друг, координаты которого назвать отказался. Но потом сознался, что обнаруженные вещи он украл из припаркованной на улице иномарки.

Задержанного 20-летнего уже ранее судимого за грабеж и кражу жителя Наримановского района доставили в Отдел полиции №4 (Кировский район) УМВД России по городу Астрахань. Вскоре туда же с заявлением о краже пришел владелец обворованной иномарки.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража.

На снимке: Р. Сарсенгалиев, В. Панов, Р. Нуралиев (слева направо)

Астра Новости