Полицейские обнаружили наркотики у мужчины, которому оказывали помощь после падения с мопеда

В 7 утра в поселке Лиман наряд вневедомственной охраны заметил, как двигавшийся им навстречу мужчина упал с мопеда. Полицейские остановились и поспешили оказать ему помощь. Также стражи порядка проверили документы и состояние водителя, который пояснил, что не выспался, так как встал рано на рыбалку.

При подъеме транспортного средства с земли из-под сиденья выпал пакет с листьями конопли. Мужчина стал утверждать, что не имеет никакого отношения к перевозимому наркосодержащему растению.

Позже он сознался, что собрал коноплю, чтобы приготовить марихуану, а удочку взял для отвлечения внимания. Местный житель 1969 года рождения показал стражам порядка очаг произрастания. Информация о нём направлена в органы местного самоуправления.

Экспертиза показала, что масса готового наркотика составила около 50 граммов. Задержанного доставили в Отдел МВД России по Лиманскому району.

За хранение наркотических средств в значительном размере в отношении него возбуждено уголовное дело. Действующим законодательством за данное преступление предусмотрено до 3 лет лишения свободы.

Астра Новости