Полицейские изъяли из семей 13 детей

Астрахань, 8 августа 2014г.

В региональном Управлении Министерства внутренних дел состоялось совещание, на котором подвели итоги операции «Безопасное детства», которая проводилась с 21 по 31 июля. Глава ведомства Олег Агарков заслушал доклад подразделений по делам несовершеннолетних.

Основные цели комплекса оперативно-профилактических мероприятий – это предупреждение пьянства и наркомании в подростковой среде, профилактика преступных посягательств, детского травматизма в период летнего сезона.

В ходе операции в районные отделы полиции было доставлено 155 несовершеннолетних: 5 из них помещены в Центр временного содержания правонарушителей, 9 — в учреждения здравоохранения (один реабилитационное отделение наркодиспансера). Полицейские выявили 69 нарушений административного законодательства, совершенных подростками. Это потребление наркотических средств, распитие алкогольной продукции в общественных местах, мелкое хулиганство и др.

Совместно со специалистами учреждений системы профилактики проверено 507 несовершеннолетних и 475 неблагополучных семей. 242 родителя привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних; нахождение в состоянии опьянения детей; допущение их пребывания в общественных местах ночью без сопровождения взрослых.
По материалам проведённой проверки в Ахтубинском районе возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В связи с угрозой жизни и здоровью из семей было изъято 13 ребят, которые в дальнейшем помещены в социальные и лечебные учреждения.

Проведена работа по выявлению фактов незаконной реализации алкогольной и табачной продукции. Полицейские проверили 77 предприятий и организаций торговли и пресекли 3 факта продажи детям спиртного.

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы осуществляли мероприятия по реализации закона Астраханской области «О защите нравственности и здоровья детей» (проверка досуговых заведений, компьютерных клубов и общественных мест в ночное время).

В ходе операции выявлены и поставлены на учет 34 несовершеннолетних и 37 неблагополучных семей. Проведено 92 профилактических мероприятия в загородных летних лагерях и на пришкольных площадках, 58 встреч с населением в жилом секторе.

Астра Новости