Астрахань, 21 июля 2013г.

Наряд роты по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе младшего лейтенанта полиции Павла Кузьмичева  и старшего сержанта полиции Александра Воронина находился на маршруте патрулирования в районе Набережной реки Волга. Около половины третьего ночи полицейские услышали громкие выкрики и нецензурную брань, доносившиеся со стороны улицы Анатолия Сергеева.

Подойдя к месту, откуда доносился шум, стражи порядка увидели двух мужчин, то ли споривших, то ли выяснявших отношения. Делали они это без рукоприкладства, но оживленно и очень громко. Полицейские, сделали им замечание и призвали к порядку, однако те не обратили на это никакого внимания, продолжая свой громкий спор. Когда патрульные попросили предъявить документы или назвать себя, один из спорщиков кинулся бежать, а его визави бросил на траву газетный сверток. Беглеца догнали и задержали. Задержали и второго нарушителя спокойствия. В газете оказалось растительное вещество с характерным запахом конопли. Задержанные  22-х и 30-лет находились в состоянии опьянения, его характер установить не удалось, так как оба от медицинского освидетельствования отказались.

Как показала экспертиза, в свертке находилось наркотическое средство марихуана общим весом 85 граммов. Мужчины привлечены к административной ответственности за нарушение общественного порядка, а один из них и к уголовной — за приобретение и хранение наркотиков.