Полицейские задержали мужчину, который ударил своего товарища ножом в живот

Астрахань, 17 февраля 2014г.

Полицейские задержали мужчину, который ударил своего товарища ножом в живот

Экипаж 981-го автопатруля второй роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе старшего лейтенанта полиции Гариппулы Исмухамбетова, старшего сержанта полиции Амана Успанова и полицейского-стажера Бахыта Ахмедова, находившийся на маршруте патрулирования в микрорайоне Бабаевского, около часа ночи был направлен в квартиру одной из многоэтажек. Как следовало из сообщения, там было нанесено ножевое ранение молодому человеку.

Дверь патрулю открыл мужчина, рассказавший, что в гости к его старшему 33-летнему брату пришел товарищ с девушкой. Брат и его гости направились на кухню расправляться с принесенным спиртным и закуской. Младший брат с женой и ребенком остались в своей комнате, а через несколько часов услышали шум и крики.

Мужчина быстро вышел из комнаты, а из кухни навстречу ему выбежала девушка. На кухне стоял его брат с ножом в руке, гость же лежал на полу, схватившись руками за живот. Младший брат отнял нож у старшего, вытолкал его в свою комнату, затем, закрыв рану на животе потерпевшего имевшимся в квартире перевязочным материалом, позвонил в скорую и полицию.

Виновник происшествия, находившийся в своей комнате, был сильно пьян. Стражам порядка он рассказал, что поссорился с товарищем. Выяснение отношений дошло до применения силы, которой у гостя оказалось больше, о чем свидетельствовал синяк на глазу рассказчика.

Недостаток силы был компенсирован при помощи кухонного  ножа. Мужчину задержали и после освидетельствования у врача нарколога доставили в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Астрахань. Пострадавший госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Астра Новости