Полицейские задержали грабителя, напавшего на женщину ровно в полдень

Астрахань, 24 февраля 2014г.

Жительница дома по улице Николая Островского спустилась за бутылкой водки в магазин, находившийся на первом этаже дома, где она проживала. На выходе из торгового заведения к ней подошел мужчина, одной рукой он вырвал у женщины пакет с покупкой, другой  забрал лежавшие в кармане куртки триста рублей и убежал. Женщина позвонила в полицию.

Прибывший по вызову экипаж 512-го автопатруля третьей роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе старшего лейтенанта полиции Артура Утегенова, прапорщика полиции Владимира Филина и полицейского-стажера Алексея Филатова расспросил у потерпевшей приметы нападавшего и отправился на его поиски.

Мужчину, похожего на грабителя, патрульные заметили на улице Звездной. Он шел неуверенной походкой, выписывая широкие зигзаги по тротуару. Общаться с полицейскими внятно он не мог из-за сильного опьянения. Как показало последующее освидетельствование у врача-нарколога, оно было вызвано приемом алкоголя.

Подозреваемого задержали – совпадали его приметы, а также цвет и рисунок похищенного пакета и марка находящейся в нем бутылки водки. Опознала своего обидчика и потерпевшая. Задержанного передали следственно-оперативной группе отдела полиции № 1 УМВД России по г. Астрахани.

В отношение 29-летнего ранее судимого за кражу астраханца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ – грабеж.

Астра Новости